Притча о потерянной драхме

Потеряла в доме драхму дорогую,
Женщина в волненьи, тщательно глядит.
Осмотрела с лампой комнату жилую,
Может быть монета где - то заблестит.

Мелкая монета в древней Палестине,
Сделана чеканкой, вся из серебра.
Денная зарплата в Иерусалиме,
Ей тогда равнялась в эти времена.

Круглое окошко, тусклый свет лампады,
Стало быть так трудно ценность отыскать.
Но искать монету неотложно надо,
Скоро ей придётся радость испытать.

Свечи зажигает, лишь с одним желаньем,
Драхму дорогую хочет увидать.
Женщина трудилась и с большим стараньем,
Стала она мусор срочно выметать.

И о чудо, вскоре, ценность увидала,
Радости, восторга не было конца.
Женщина подружек быстренько позвала,
Радуйтесь со мною, драхму я нашла !

Иисус Спаситель в этот мир родился,
Стал Он человеком чтобы нас спасти.
В мир объятый тьмою, Он святой, явился,
Чтоб дорогу к свету каждый мог найти.

Он искал заблудших, никому не нужных,
Слова вечной жизни людям говорил.
Но как много было к слову равнодушных,
Во грехах  без Бога мир порочный жил.

Ищут все сегодня золота, жемчужин,
И сокровищ разных, чтоб разбогатеть.
А Иисус Спаситель им совсем не нужен,
Денег, да побольше хочется иметь.

Наша драгоценность - Иисус распятый
Он за нас погибших душу положил.
На земле скитался хотя был богатый,
Нищетой Своею нас обогатил !

В глиняных сосудах носим дар бесценный,
Мы без Иисуса немощны, слабы.
Но Господня сила в нашей плоти бренной,
С Ним мы побеждаем, только с Ним сильны.

Радость неземная сердце наполняет,
В книгу вечной жизни Бог нас записал.
Он ведёт по жизни нас оберегает,
Он не раз нам в скорби руку подавал.

Если в твоем сердце дух любви угашен,
И светильник веры слабо так горит.
Обращайся к Богу, грех будет изглажен,
Он тебе надежду, веру подарит.

Зажигайте свечи, вечером с семьёю,
Библию читайте, в ней сокровищ клад.
Как приятно Бога, ощущать душою,
Устремляясь в вечность, в вышний Божий град !


3 ноября, 2019


Рецензии