Про футбол и пенсии...

Когда футбольная утихнет истерия,
Закончит мяч транслировать экран.
Очнется, словно с бодуна, Россия.
И в будущее взглянет, как в туман…

Где баба Маша, притащась с работы,
Устало спину и колени разогнёт.
И старым вымпелом (домашние заботы)
Портрет покойного супруга оботрёт…

И внукам взрослым, бабушка Мария
Вздохнув, напомнит: надо вам учесть,
Что нет достойной пенсии в России.
Зато в стране футбол достойный есть…


Рецензии