Жене...

Когда болезнь тисками жмет на грудь,
И узок мир - от боли до таблетки.
Зарыться бы в подушку и уснуть,
Но… я иду чинить твою розетку.

Что ты просила сделать так давно,
А времени никак не находилось.
Работа днём, а вечером кино.
Да и с проблемой ты почти смирилась.

И я беру отвертку поутру,
Чиню и думаю себе: эх, Светка-Светка!
А вдруг возьму я завтра и помру…
Ну как тогда ты будешь без розетки?


Рецензии