Осенняя телега

Скрипя, осенняя телега
Моих печалей тянет воз,
А ветер - буйных дум коллега,
В мозгу тревожит мой склероз...
   Мне бы уснуть под скрип чудесный,
   Про непогоду позабыв,
   Душе совсем не интересен
   Ветра осеннего надрыв,
Усну - приснится вмиг раздолье
Весенних красок, лета цвет,
Берёз влюблённых богомолье,
Над речкой зреющий рассвет...
   Не даст осенняя телега
   Во сне печали утопить, -
   Но есть и в осени та нега,
   Что их поможет утолить!


Рецензии