Мышонку больно и страшно

Уже давно наступило время шесть утра
Еще беспробудно спит дома вся детвора.
Только наш мышонок ловко спрятался,
Кот еще с вечера хотел его сожрать

Он залез туда где была когда-то у его семьи нора.
Скоро кот проснется.Ему не закричат ребята:-ура!
Потому что у него был страшный звериный нрав.
Сьест кого захочет, Боится его  наша детвора.
Кот может со злости кого захочет поцарапать,
когда его будут за хвост хватать все по разу.
Конечно  он после этого, будет сто раз прав.

Это было бы хорошо,
если бы он ушел с утра.
А так надо будет еще,
От него долго прятаться.

Он уже и так сьел папку и мамку,
Мышонку было больно и страшно.
Надо бы ему переселяться кудв-то!

А вот например, вчера,
Кот за воробьем гонялся.
Тихонько притаился с утра,
и стал за ним наблюдать.

А потом,  когда наступила жара,
и воробьев прилетело много сюда,
кот  разогнался, когда настала пора,
он решил,  что уже пора бежать туда,
где ворбьи купались у маленького пруда.
И ему все-таки удалось воробья поймать.
И мышонку стало еще больше страшно.
Да и всех воробьев ему стало жалко.

Он и подумал сразу:
Воробей-то летает,
Его тяжело поймать,
и чтоб стоял заставить.
 
А кот умудрился поставить,
дело по поимке воробья так,
вернее тогда, как много слетаются.
Кот-молодец, а вовсе не дурак.
Он сьел воробья и облизываться стал.

Наш мышонок, аж нагнал себе страху.
У него стала после этого мокрая рубаха.
Непременно переселяться ему срочно надо!


Рецензии