Скажи, мой скоморох

Скажи, мой скоморох,
Зачем ваш мир так плох?

    Дружинники - лютуют,
    Бояре - обдирают,
    Монахи - спят, жируют,
    Собаки - подбирают...

Скажи, не бойся Бога,
Не думай о кресте.
Твоя ведёт дорога
К Искусству. В темноте

Так просто заблудиться
Или совсем пропасть...
     Господь, твоя десница
     Не ослабела! Власть

     Ушла и от Заветов,
     И от Любви великой.
     И нет у нас поэтов.
     А я - побег твой дикий.

     Я выберусь из ямы
     И снова буду петь!
     Все мужики и бабы
     Смеются. Уцелеть

     Нам надо, чтобы встретить
     Пришествие Твоё.
Нельзя вас не заметить.
Вы - таинство Моё.

11 ноября 2019г.


Рецензии