Мал золотник

Про золотник народ давно сказал,
Что он хотя и мал, но очень дорог,
Тем самым сам себе он доказал,
Что не всегда судьбу решает порох.

Ведь коротышка  может быть силён,
Умом своим, способным мыслить,
А тот, кто слабоумным был рождён,
Не сможет покорить во власти выси.

Наш золотник во власть легко проник,
В тандеме с низкорослым гномом,
Непотопляем он сейчас и многолик,
В карман не лезет никогда за словом.

Золотники не дёшевы своей  казне,
И  аппетит у них всегда отменный,
Их тянет, как магнитом к «желтизне»,
Ведь капитал сегодня груз бесценный.

Наш золотник не купишь, не продашь,
И с трона золотого тоже не прогонишь,
Протест поймут, как власти саботаж,
И отвечать придётся, коли его тронешь.

Наш Золотник хоть мал, но он  вонюч,
И лучше было бы его пока не трогать,
Пусть из-за туч проникнет в массы луч,
Тогда не станут зря в ладоши хлопать.

Ноябрь 2019г.


Рецензии
Вы меня потрясли!Вы не только Поэт,но и смелый Гражданин! С уважением, Валентин

Валентин Помонд   29.11.2019 06:12     Заявить о нарушении
Волков бояться в лес не ходить, а коли взялся га гуж, не говори, что не дюж. С ответным уважением.

Юрнест Алин   29.11.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.