Речка Батарейка

Это речка «Батарейка»,
Из нее воды попей-ка,
С горных круч течет она,
Не строптива, не шумна.

И не речка – ручеек,
Перейти один шажок.
Но вода ее нектар -
Это людям Божий дар.

Вам излечит все болезни,
Всё недуги выйдут вон,
Коль ходить к ней на поклон
И просить ее любезней.

Далеко ли к ней идти?
Ну, два, три часа пути.
Выше, выше по горам,
По плечу ли это Вам?

Ну, а коли по плечу,
Вам задачу облегчу.
С «Просвещенца» вверх, направо,
До «Седла», что на «Жайляо»

Дольше, все держите влево,
По тропе идите смело,
Вот и речка «Батарейка»,
Из нее воды попей-ка…


Рецензии