Ноябрь!

Ноябрь, ноябрь, тебя благодарю,
За дождь, туман, за редкую зарю.
За этот первый, такой хрупкий снег,
И по листве, опавшей, тихий след.
За терпкий вкус рябины и за вечер,
Что серой шалью укрывает плечи.
И за слова, что так душа шептала:
"Любой конец, лишь новому начало..."
Благодарю за ночи, что длиннее,
Благодарю за утро, что мудрее.
Ноябрь, ноябрь, рубеж ты и порог,
Через смятенье, в чистоту дорог....


Рецензии