Ноябрь на двоих

Багряная осень заплачет дождями.
Закапают слёзы осенних обид,
В ручьи собираются под сапогами...
Промокшие ноги, и горло саднит.

У модниц -осинок на пестрых нарядах
Заплаты видны из пожухлой листвы.
Не многие, кажется, осени рады,
Но радуюсь я, а со мною и ты.

Мечтаю набрать я охапку из листьев,
Домой принести, а потом рисовать...
Пусть в масляных красках все грустные мысли,
Растаяв, уже не вернуться опять.

Лишь сменят деревья промокшие платья
На чистый, сверкающий, белый наряд.
И рядом с твоим след на белом оставлю,
Ты, вместе со мной, будешь этому рад.

Мы холст белоснежный раскрасим следами.
И холод моей не коснётся души...
И руку в твоём буду греть я кармане,
И, вместе с тобой, никуда не спешить...

Пока же лишь дождь, в ожидании снега,
Сильнее польёт, всё вокруг намочив...
Мы дней собираем дождливое Лего
И делим ноябрь с тобой на двоих.


Рецензии
Очень легкое и красивое стихо,классно...

А дальше декабрь он тоже не страшен,
Коль вместе с тобою пойдем по нему.
Он будет любовью не снегом окрашен,
Меня не отдашь ты теперь ни кому...

(А.Базилевич)

Андрей Базилевич   07.08.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.