Вечер

К счастью, спускается вечер
С рассвета пролетевшего дня.
Вокруг простора темнеющего
Укладываются беготня и суета.

Вижу, и расслабилось наше светило.
Люди, машины — внутри и во мне.
От работ силы в них отступили.
Отступили они и во мне.

Я стараюсь, что ответственнее — долг
Отложить и до утра подождать.
Все равно мне все не закончить,
А другие дела не начать...

Я люблю вечернюю пору
И с надеждой судьбу попрошу,
Чтоб дела трудные делал в утреннею пору,
А к вечеру душу открывал для себя...


Рецензии