Я гуляю по Астралу - 8

18
Как боятся злые тени
В неизвестности пропасть!
Как желают эти тени
Через разум, через зренье
В человечий мир попасть!
Кто же тени те создал?
Я иль мой цветной Астрал?

19
Вновь за истиной-ответом,
Как разумная комета
Улететь туда хочу,
И опять сама лечу!..
Рядом кружат мои «ахи»…
Я в Астрале, не без страха,
Затеряться так мечтаю.
Почему?
Я точно знаю.
Делать в этом Тонком мире,
Будто в собственной квартире,
Все могу!..
И не могу…

Чтоб обратно возвратиться,
В нашем мире очутиться,
Надо сделать очень мало,
Приоткрыть глаза чуть-чуть,
Головой слегка встряхнуть…
И уже я за Астралом.

Я стрелой лететь старалась
За манящим вглубь лучом.
Как же я пропасть боялась,
Там, в сознании моем!
Улететь и не вернуться,
В океан с лучом нырнуть,
Погрузиться, заблудиться
И в ничто вдруг обернуться,
И в Астрале утонуть.
Сгинуть в неизвестности
Иль в его окрестностях.
Там остаться навсегда.
Прочь поди, моя беда!..

20
По Астралу вновь летаю
За лучом. Куда? Не знаю.
А обратно как вернуться?
Невозможно оглянуться!..
Это бесконечный путь…
Мне назад не повернуть,
Он мгновенно исчезает,
Будто дымка в небе тает,
Где-то… за моей спиной.
Он как будто сон чудной…
Но я знаю, что не сон,
Цвет кружит со всех сторон,
Но запомнить невозможно.
Рисовать?
Пожалуй, можно
Попытаться, постараться.

К сожаленью, в мир иной
Невозможно взять с собой
Друга-фотоаппарата,
Кинокамеры простой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Тина АНСАРОВА


Рецензии