Корабли уходят в океаны...

Корабли уходят в океаны,
Чтобы жить в заботах и борьбе.
Их влечет в неведомые страны,
А меня опять влечет к тебе.

Я вхожу безмолвной невидимкой
В дом твой, в этот синий полумрак.
Становлюсь неуловимой дымкой -
Не заметишь ты меня никак.

Ты меня не ждешь и не встречаешь,
Безучастно смотришь сквозь меня.
Ты грустишь о чем-то и скучаешь,
Нет в глазах ни света, ни огня.

Ты мое холодное светило,
Зыбкая неясная Луна.
Все прошло, что между нами было,
Снова я один и ты одна.

Но пока надежда не убита,
Я опять приду к тебе весной.
Значит, ничего не позабыто,
Значит, снова будешь ты со мной.

Корабли вернутся из похода
К берегу, что ждет и в дождь, и в зной.
Дороги простор им и свобода,
Но еще дороже дом родной.

Позабыв про боль, потери, раны,
Алый парус плещет на ветру.
Я уйду в неведомые страны
И тебя с собою заберу.


Рецензии
Красивая лирика, Валерий!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   02.03.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.