Смерть

     * * *
Однажды смерть присядет
Погреться у огня,
И я скажу ей: "Здравствуй!
Замерзла? Вот и я.

С тобой мы начинали
Когда-то разговор,
Под ветром ночевали,
В глаза глядя в упор,

И наша встреча ныне
Начертана давно,
Вот так же у камина,
И за окном темно,

Белеют занавески
На запертом окне...
Я вижу, интересно,
И ты внимаешь мне.

Ты знаешь жизни цену,
И нет цены тебе,
Всё приравняешь тлену,
Но по своей судьбе

Я благодарен чувству
У вечности черты,
Где к жизни и искусству
Мне путь открыла ты".

11.11.2019


Рецензии