***

*   *   *   *   *

Повернуть время вспять –
И увидеть опять
Отраженья зачёркнутых лиц,
Сквозь коросту годов и жестоких границ
Прошмыгнуть, проскользнуть
На затерянный путь,
Устремить время вспять –
И увидеть опять
Старый дом, и качели, и тени в пруду,
И закат, обнажающий тайну-беду, –
И, стеная, признать,
Устремлённое вспять
Опалённое памятью время,
И безмолвно принять,
И, любя, оправдать,
Наше злое чугунное бремя.


*   *   *   *   *


Рецензии