Мирская система

Весь мир лежит во зле 
                1Иоанн 5-19.

Мирскую систему никто не улучшит
Никто не изменить чтоб жить стало лучше
Никто не поможет, никто не исправит
Про это нам Слово Господне вещает
Мирская система законы, бумажки
И люди в системе как будто букашки
Закинуты в жернов большой мясорубки
Никто не идет никогда на уступки
Система калечит всем души с рожденья
Умеет политикой делать варенье
Чтоб люди привязаны к ней только были   
 И так же с ней в голос они говорили
Мирская система мудра и богата
И знает она что во всём виновата
Христа не признала отвергла, распяла
Но только вот лучше ей жизни не стало
Системой мирской сатана управляет
Но мало людей, кто об этом всем знает
Гордится система веками вещаньем   
У ней лишь для плоти всегда воспитанье
Прожить хорошо без потерь и надежно
Твори всё что хочешь, в системе всё можно
Мирская система на небо не смотрит
У ней лишь земные дела и заботы
И варятся люди в системе веками
А лучше никак почему то не стали
Лишь тот человек, кто живёт с Иисусом
Он может спасти ещё многие души
Своим поведением живя вместе с ними
Чтоб люди Христа бы Иисуса вкусили
Но это не просто и эта проблема
Противится сильно, мирская система
Но кто то ещё обратится, спасется
В нём жизни Иисуса наружу прорвется
Чтоб души спаслись от греховного плена
И вышли из власти всей этой системы



«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»
                Иоанн 14-30.

И потому выйдите из среды их и отделитесь,
говорит Господь, и не прикасайтесь к
 нечистому; и Я прииму вас.
                2Кор 6-17.

ноябрь 2019


Рецензии
Как ни печально, но это истина.
Спасибо за приглашение и стихотворение.
С теплом.

Наталья Вялкина   28.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
спасибо за визит и вам Наталья.

Владимир Сафин   28.11.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.