Китайский пример

Опираясь, на народную поддержку -
ВВП Китая в превосходном росте.
А для нас олигархат весь как издержка.
Ваше превосходство - назовём их просто.

Крупнобуржуазные у них замашки -
продают газ, нефть и крупно богатеют -
и Россию понимают в виде рашки -
и в народе смуту, недовольство сеют.

Проще говоря, воруют у народа -
и надеются, что с рук сойдёт - мы быдло.
Изнутри и внешне, видится - уродство -
продолжать, жить людям скверно - опостыло.

НЭП китайский, это - Ленинское Дело!
Нас ведут в капитализм и очень дикий.
Ладно б не было китайского примера -
но пример есть и Китай сейчас великий.

А у нас рывок, прорыв - нет не китайский.
Нам избавиться бы надо поскорее -
от олигархической всей дикой мрази.
Рост Китая, сделает нас - помудрее?

*********************

Юрнест Алин.
12.11.2019г. 06ч.24м.

Согласен с каждой строчкой, Китай,
имея огромное население, благодаря
мудрой политике в экономике стал
Великой Державой по производству
и уровню жизни людей. С уважением.

**********

Левлив.
12.11.2019г. 21ч.50м.

Спасибо - за согласие, за Ваше одобрение.
Политика мудрейшая, в Китае - без сомнения.

*********************

ga-lucia.
12.11.2019г. 11ч.56м.

Вот тебе и на…

**********

Левлив.
12.11.2019г. 21ч.11м.

Вот тебе и нате, факт - прискорбный!
Разве мы, народ России - не способный?
Терпеливые мы очень, это - точно -
верим в лучшее когда и жизнь порочна.
Мирным способом хотелось бы улучшить -
нашу жизнь, но дедовщина власти - учит -
или на колени, перед ней - виляя -
или выстрелами их всех убивая...

*********************

Андрей Пущинский.
12.11.2019г. 21ч.15м.

Про дикий капитализм Эво Моралис
говорил и в Техас угодил.
Вот мой взгляд на это:

http://www.stihi.ru/2019/11/12/6278

**********

Левлив.
12.11.2019г. 22ч.09м.

В капитализме, нет - морали -
пример тому Эво Моралис.
Капитализм, погибнуть - должен -
иль мать-Земля, кто нам дороже!?!

*********************


Рецензии
Про дикий капитализм Эво Моралис говорил и в Техас угодил. Вот мой взгляд на это:http://www.stihi.ru/2019/11/12/6278

Андрей Пущинский   12.11.2019 21:15     Заявить о нарушении
В капитализме, нет - морали -
пример тому, Эво Моралис -
капитализм, погибнуть - должен -
иль мать-Земля, кто нам дороже!?!

Левлив   12.11.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.