Эхо

Здесь слабые имеют силу,
И этой силой душат всех,
От колыбели, до могилы,
Что фарисеи вводят в грех,

Вдохнуть тут стало невозможно,
Сжимает грудь тугой оброк,
Остаться человеком сложно,
Когда вокруг царит порок,

Цена на все, что пожелаешь,
Находит здесь своё табло,
Ты продаёшь иль покупаешь,
Плюс, минус, вычет и равно,

Несчастный люд здесь все потерпит,
Несправедливых дел венец,
Затянут пояс, стихнут, всхлипнут,
И будут ждать сих пор конец,
 
А те, кто голову поднимет,
Воскликнут - Хватит нас морить!
Тот час от лап безликих сгинут,
Ведь цербер здесь закон хранит,

Народ здесь - агнцы для стрижки,
Нас превращают в тупой скот,
Твердят с экранов нам воришки,
Что враг не здесь, а у ворот,

Что все во благо ваших семей,
Что мы чиним добра оплот,
А сами выкорчёвывая семя,
Ссылают нас на эшафот,

Горит великая страна,
Вздыхает, стонет, в муках боли,
За тех, кому она верна,
За тех, кто Родину хоронит.


Рецензии