Ну а где-то лето, бриз...

В тарабарщине ответов
вкус теряет пряность снов.
В тарабарщине ответов
осень, подменяя лето,
манит призраком из слов...

Призраком аллеи сада,
с терпким запахом цветов.
Призраком аллеи сада,
где жила когда-то радость
и гоняла кровь любовь.

В той аллее запустенье,
ветер гонит лист сухой.
В той аллее запустенье,
лист сухой предвестник тленья,
перелет в за упокой...

Перемена измеренья,
может в рай, а может в ад.
Перемена измеренья,
все бессмысленны сомненья
и никто не виноват...

Может в том вина кукушки,
что поёт своё ку-ку.
Может в том вина кукушки,
страха глупого подружки.
Страх вгоняет нас в тоску.

Замирает в страхе сердце,
в ожидании вестей.
Замирает в страхе сердце,
паузой, синкопой в скерцо...
Симбиоз ку-ку страстей.

Поздно ль, рано... Дождь осенний
лишь намочит жухлый лист.
Поздно ль, рано... Дождь осенний,
были люди, стали тени...
Ну а где-то лето, бриз.

12.11.2019


Рецензии
Вот и море есть и бриз ! Лето прекрасная пора, надо наслаждаться! Страхи пока отодвинем на потом!)))

Екатерина Глинских   16.07.2020 18:49     Заявить о нарушении
Под боком море есть и бриз,
потеем слившись в наслажденье...
А не боитесь, за каприз
Covid потребует леченье?

Александр Гранов   16.07.2020 19:05   Заявить о нарушении
Covid-om - нас не устрашить, что будет - так тому и быть!)))

Екатерина Глинских   16.07.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.