Странные письма -2. Письмо первое

Однажды утром ранний интроверт
В уютном уголочке-кабинете
Почтовый обнаружил вдруг конверт,
А в нём листок с рисунком: это дети,

Они простёрли руки над собой.
А наверху средь звёзд летит комета,
Внизу - лишь только шарик голубой,
Дымят руины, - словно конец света.

Меня пробрал мгновенный ток-озноб.
Сюжет картинки выплыл из сознания, -
Нарисовать похожий образ чтоб,
Мне надо сдвинуть фокус понимания.

Знакомый почерк на листке в углу, -
Печатные размашистые буквы:
"ПЛАНЕТА-МАМА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Всё это сам чертил давно, как будто…

Я вспомнил свой далёкий первый стих,
Отправленный с моим письмом в газету.
Вот корни пацифизма! Я притих, -
Во мне живут терзания за планету!

Да, пронеслась Великая война,
Сметая миллионы душ невинных.
А ведь сейчас другие времена,
Но в мире не изжит запал старинный

Друг друга мучить, даже убивать,
И отнимать имущество чужое…
Довольно кровь людскую проливать!
Я сохраню послание то живое.


(продолжение следует)


Рецензии