Дети взрослеют

Дети взрослеют, уходят, уезжают, улетают…
Но навсегда остаются для родителей детьми.
Первые вечерние звёзды растерянно сияют,
Они тоже испугались одиночества и тьмы.

Всё начинается с шага, старта, разбега,
Ты мир для своего ребёнка мудро открой!
А природа устала: живёт в ожидании снега,
Всем однажды нужен очищающий душу покой.

Дети играют в машинки, поезда, самолёты,
Их глаза видят больше, чем у родителей теперь.
Ты научи дитя, что бывают падения и взлёты,
Добро и зло, дары жизни и боль потерь…

Дети взрослеют, прокладывают свои дороги,
Максимализм гонит покорить тайну высот.
Остаются родительские молитвы и тревоги,
Остаётся ангел-хранитель, он о любви поёт.

Ребёнок за новыми приключениями гонится,
Ему уже не нужны эти сдерживающие якоря.
Всё начинается, и всё потом закончится,
Бог позаботится о том, что это было не зря.

Осенние листья, словно воспоминания, витают
И падают в парке у обветшалой скамьи.
Дети взрослеют, уходят, уезжают, улетают…
Но навсегда остаются для родителей детьми.


Рецензии