К дню рождения Вадима Панина

Гонит ветер волну, они мчат над Чанами,
Их вершин седину свет пронзает лучами.
И мелькают в воде рыбы юркие мины,
Хороня в глубине серебристые спины.

Пилигрим  хохоча рыбаку тешит душу,
Страсть - болезнь рыбака тянет жилы на ружу.
Вереницами дни растворяются в прошлом,
Истязая портки и сердца и подошвы.

Ведь не паруса ход тишиной ублажает,
А мотор галс ведёт - жизни темп ускоряет.
И несётся ладья по волнам как по годам,
А судьба как судья - на контроле у бога.

Коль улов был смешен, не рыдай не печалься,
Если ты награждён человеческим счастьем.
Для мужчины лишь старт в 45, - путь на взлёте,
Бударажит азарт как лучи на восходе.

В рюмке пляшет костёр жаркий дъявольский танец,
Вяжет сон разговор и заката багрянец.
До утра спит волна и в душе смолкла удаль,
Солнцем брызжет луна на угаснувший уголь.


Рецензии