Желание

 
Печаль так часто душу мою точит.
Однажды я проснулась среди ночи.
В тиши меня пронзила мысль такая:
О, жизнь моя безмолвно вытекает,
Как кровь из вен того, кто обречён.
И дух мой словно в башне заточён.
И дни мои бегут неуловимо,
И жизнь моя проходит мимо, мимо...
А завтра может всё со мной случиться,
И сердце может вдруг остановиться.

Душа моя, скажи, чего ты хочешь,
Откройся в тишине бессонной ночи.
- Есть у меня заветное желание:
Чтоб я жила у моря, утро раннее
Могла бы встретить, распахнувши окна,
И ветвь цветущую в саду могла потрогать.
Чтобы пришла на берег на закате,
В играющем с ветрами, легком платье,
За парусами в море наблюдала.
И чтобы жизнь казалась мне началом...

1986-2020


Рецензии