О родителях

В каких краях я только не бывал,
Объездил полстраны в трудах-заботах,
Каких только чудес природы не видал,
По городам, полям, в горах и селах.
И как бы ни был удивительным тот мир,
Мне не было в чужом краю покоя,
Меня тянуло в дом, к родным,
А старики все ждали ветра с моря.
В своих делах бываю груб,
И даже где-то чуточку жестоким,
Себя казню за то, что в этот миг,
В беседе с ними не сдержал пороки.
Уже и сам отцом я стал,
Двоих прекрасных дочерей,
И стыдно мне, что накричал,
В ответ на кучу мелочей.
И пусть они сейчас как дети,
Наивны в помыслах своих,
Но нет родней людей на свете
Никто нам не заменит их.
Молю, простите мне мой грех,
Несдержанность в своих ответах,
Мои родные, близкие мои,
Люблю вас больше всех на свете.


Рецензии