Боль моя, я тебя не неволю...

Приведённая к паперти ,
Умоляла Душа :
"Ах , как трудно жить взаперти ,
Несвободой  - дыша ...
Ты , возмилуйся , Господи !
Не будь в милости - нем ..."
Он промолвил : "Откройся !-
И добавил - Не всем ..."

С той поры доверяться ,
Людям стала Душа .
Но всегда - выбирает ,
Тихо и не спеша.
Лишь порой криком рвётся ,
Что - то там , из глубин :
Это - БОЛЬЮ зовётся .
И ей нужен - один ,
Лишь один миг ... На волю -
С истомлённой груди ...

Боль - лети ! Не неволю !
Путь открыт впереди .
И не важно : кто - слышит ,
Звук , кого - тот , страшит .

Только - крик , волей - дышит .
Эхом в Небо - летит ...
 
     12 . 11 . 2019 г.


Рецензии