Объясните мне, зачем

Объясните мне, зачем?
Есть ли в том нужда?
Счастье на одном плече,
На другом беда.

Так, причём, всегда, у всех -
Радость и печаль,
Слёзы, а напротив смех
Рядом по плечам.

Коль богат, то будет хворь
Иль наоборот.
Принимать, как есть, изволь,
То ли ласку, то ли боль -   
Всё произойдёт.

Справа ангел, слева бес,
Их не взять взаймы.
В этом главный интерес,
В этом весь противовес –
Ходим прямо мы!

Чёрной, белой полосой
Прямо удержись.
И простой закон усвой -
ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.


Рецензии