Достоевскому

Сколько снега кругом,
Как бело и светло,
Видно ночью и днём
Всё мело и мело.

Сколько здесь чистоты
Опустилось с небес,
Из Его высоты
В человеческий лес.

Снег лежит на ветвях,
Снег лежит на дорогах,
Снег лежит на церквях,
Снег лежит на острогах.

Утонуть в белизне,
Не идти, не дышать,
Но всё гонят в зиме
Нас - кандальную рать.

Мы и нежны и грубы,
Мы варнак и конвой,
Мы все вместе на круге
С заметённой Землёй.

Мы бредём по сугробам,
Своё подпоясав,
Мы одно перед Богом,
И в робах и рясах.


Рецензии
"...Мы - одно перед Богом,
И в робах и рясах." - !!! Класс.

Вдохновения для светлого творчества!

Владимир Пещера   26.11.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,вечная тема-кто мы перед Ним

Анатолий Сокольничий   26.11.2019 15:08   Заявить о нарушении