Прогулка с пуделем

Голубое, лиловое, белое...
И ворона сидит навиду.
Все дела всё-равно я не сделаю.
С другом - пуделем в лес я пойду.

"Собирайся, бездельник изнеженный!"
И мой пёс от восторга визжит.
Лес торжественный, свежеоснеженный
Вот уже перед нами стоит.

Голубое, лиловое, белое..
И ворона сидит на суку.
А мы с пуделем весело бегаем,
Оставляя следы на снегу.

1984
иллюстрация В. Кузьменко


Рецензии