Земные дни

Земные дни  проходят очень быстро,
Они мелькают друг за другом очень быстро.
Вперёд уходят наши годы безвозвратно
И никогда не повернуть нам их обратно.

Счёт дням, годам узнаем мы от Бога,
Когда окажемся у вечного порога.
От жизни временной несут нас годы, дни
К пределам вечности небесной стороны.

Нас в нашей жизни годы изменяют
И очень многое над нами совершают.
Земная наша красота здесь увядает
И наши молодость, здоровье исчезают.

Несут с собой нас наши годы в вечность,
Оставь же, милый друг, свою беспечность.
Ведь очень скоро наш Господь опять придёт,
Тебя такого в вечный дом Он не возьмёт.

К Иисусу поспеши скорей прийти
И будет Он всегда с тобой в пути.
Напрасно силы ты свои не расточай,
Напрасно время дорогое не теряй.

За каждый шаг твой, каждое движенье,
За каждый час, минуту и мгновенье
Он спросит и потребует ответа,
Скорее, милый друг, пойми ты это.

Тебе сегодня жизнь Он продлевает,
Своими добрыми руками приглашает.
Он долго, терпеливо тебя ждёт
И тихим, нежным голосом зовёт.

За грех твой Свою жизнь Он положил,
Тебе Он дверь спасения открыл.
Приди, покой тебе даст только Он,
Покайся, будешь Им навек спасён.

Без Бога прожитые годы не вернуть,
Не дай себя врагу себя сегодня обмануть.
Минута, каждое мгновенье много значат,
Промедлишь если, ждёт тебя, друг, неудача.

25.07.2010


Рецензии