Мигом вам мы принесём кормушки подвесные

Зима, зимушка, зима.
Всё снежком накрыла.
Все полянки и луга
С летом разлучила.

Не достать теперь еды.
Всё лежит под снегом.
Надо птичек накормить
Семечками, хлебом.

Знают деток доброту
Белочки и птички:
Снегири и воробьи
Стрижи и синички.

Клюйте семечки и просо,
Орехи ешьте, белочки.
Вот вам хлебушек ещё
На синеньких тарелочках!

Ешьте! Не торопитесь!
Хватит семечек на всех!
Друг у друга вырывать -
Это большой грех!

Птички, белочки, зверьки-
Друзья наши  лесные!
Мигом вам  мы принесём
Кормушки подвесные!


Рецензии