Святой Себастьян сладкий грех

Пронзённый стрелами мужчина,
К столбу прикованный за грех.
Грех столь убийственно красивый,
Любовный грех, чудесный грех.

Несчастный не давал обета,
Не преломлял колена в церкви,
Не клялся он святым и богу,
Что не каснётся женской плоти.

Он был когда то генералом.
Служил короне и мечу,
Крушил врагов царю вославу,
Желая угодить кресту.

Чудесный рыцарь, бравый воин
Он оступился только раз.
Когда влюбился подневольно
В того, кто был ему на равных.

Он предпочёл мужчину деве,
Когда напился в кабаке.
Им овладела страсть и нега
Горячей болью в животе.

Он силу рук и важность чина
Пустил в усладу гнустных ласк.
Но утром ото сна очнувшись
Не стал гласить что был не прав.

Сей стих не назовёшь любовным.
В нём лирики на ноготок.
Он о предательской короне
И о убийстве воевод


Рецензии