Петербургское

***
Ты плывёшь по бетонным улицам
Как луна по земной орбите,
В безразличной толпе ссутулившись.
Хмурый взгляд — холодней гранита.

До летящих, счастливых и вольных
Тебе дела нет, будто из принципа.
Никому невдомёк, как же больно,
И ни с кем не дано поделиться.

Этот сон — словно тень Петрограда,
Он как плёнка: не слышно криков,
Только сдавленный хрип: «Не надо…»
В густоте тишины безликой.

Этот сон повторяется часто,
Может быть, он длинней, чем вечность.
В этом городе все безучастны.
Я готовлюсь шагнуть в бесконечность.


Рецензии