Тар тарары

Ночь размазала тушь по эскизу лица,
По павлиньей осенней палитре...
Чтоб понять весь абсурд затяжного конца,
Не хватает поллитра, 

Не хватает пюпитра и скрипки, и нот,
Слов либретто, смычка, партитуры...
Услыхать потому никому не дано
Этой  оперы сюра…

Не хватает подмостков, костюмов, ролей,
Декораций, актёров, программы,
Режиссёра, суфлёра, команды "Налей!",
Чтоб сыграть эту драму.

Не хватает холста, красок, кисти, скребка,
И ещё обнажённой натуры,
Не хватает мазка, коньяка, дурака
И особенно дуры...

Память тешится, прошлых набросков штрихи
Соскребая стальным мастихином:
До Вселенной расширятся точек зрачки
В покаянье стихийном.

Что проиграно в перипетиях игры?
Ломтик смысла, пай лунного сыра?
Не хватает лишь малости: в тар тарары 
Провалилось  полмира.


Рецензии