***

вот на этом поле, полном маков,
мы лежать с тобой когда-то будем, и не важно — выбившись ли в люди, или, отрицая правосудие в той стране, где, если не разбудят, сделаешься к тридцати уже горбатым. главное — что в поле, полном маков, словно в полчище цветочных гренадеров; важно лишь, что мир за этим полем выглядит по-детски эфемерным, тяжесть будней действует на нервы, детство кончилось, как улочки Арбата. проявляет пленку оператор (он страшней безумных Демиургов)
из меня ужасный литератор,
но мечта живет — уже воскресшей! —

и горит закат над Бланкенбургом, как насквозь простроченное сердце.


Рецензии