Машенька

Машенька, Машенька, ты не пришла...
Город уходит на дно.
В маленькой лодочке мёрзла душа,
Билась кормой о бревно.

Пляски на площади, смехом звенят
В мутных разводах бутылки.
Юноши бродят с глазами щенят,
Дамам срывают косынки.

Мне бы не видеть тех каменных львов
И колыбели детей,
Машенька, слышу твой отзвук шагов
В комнате, в пасмурный день.

Всю свою жизнь я прожил в Ленинграде,
Питер - вовек не видал.
Ты вспоминай обо мне, о солдате,
Что без войны воевал.

Гнутся деревья к воде. Не напиться.
Чёрною лентой река.
Машенька. Может, мне город лишь снится?
В пьяном чаду кабака?

В полдень гремят здесь и в пушки палят.
Ночью разводят мосты.
Они мне не верят. Они говорят,
Что снишься мне, Машенька, ты.


Рецензии
Большое человеческое
С П А С И Б О, Наталия.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.02.2020 08:25     Заявить о нарушении