***

И так мерзко внутри: ты сидишь, что-то строчишь,
другие — все спят.
И в душе тёмной ночью
отзывается страх. То ли Отче наш
больше не наш — не поможет, застыдит (там не важно, кто прав-виноват,
и кто враг:
если грешен, то будешь страдать в аккурат
сколько нужно)
То ли Очередь
[громкая] стала привычнее лая собак —
звуки выстрелов мало кто вынесет, но
жизнь спокойна, размерена и...
превращается в ад.

***
И ни шагу назад,
но ни шагу, сказали, вперёд.
Я уже не солдат,
я живой пистолет-пулемёт.
Моё сердце стучит, как мощнейший динамо-снаряд.
Моё слово способно сбить с ног, но имеет откат.
Я не ранен, не слаб, даже мыслю, что наоборот.
Мои тексты, как мой оберег, словно громоотвод.
Я не знаю, как жить и как ждать. Как спастись, не любя?
Я живой, пока знаю, что письма дойдут до тебя.


Рецензии