Мутация...

В окне не видно ничерта,
Лишь тьмы сакральная завеса,
Где тихо дремлет суета
Уставшего за день процесса...

Тревожит чуткие умы
Невыполнимостью соблазна,
Рисует образы Луны,
Скрывая их в себе от глаза...

И только в грёзах, или снах
Доступны яркие картины,
Где, преодолевая страх,
Бросаем душные руины.

Срываем с чувства покрова!
И клоунский наряд! И маски!..
Ну, как же жили мы тогда,
Средь вороха безумной сказки?

Фантазии неровный строй
Истопчет мысли сапожищем.
Сознанье взято под конвой
Утопиями пепелища...

Остались угли от костра,
Где догорает дней творение,
Ещё любимое вчера!
А нынче - рабское отребье...

Дымом из'едены глаза,
Словами давятся уста,
А разум бродит где попало...
Пора безумия настала.

И горько-сладкой вкус побед,
Позывами бездушной рвоты!
И этот полупьяный бред...
И кандалы мирской работы...

Заветреные миражи
Нас без разбору собой метят.
Во тьме окна не видно зги!
Но чую, где-то звёзды светят.

13.11.19.


Рецензии
Андрей, наверное, миражом являются все наши иллюзии, но они не мешают
звёздам светить а Земле крутиться по своей орбите.
Значит, со своими иллюзиями мы должны справляться сами...
*Радости и творческих замыслов!

Ирина Лепкова-2   13.11.2019 09:29     Заявить о нарушении
Пусть крутится, разве ей мешают...

Но звёзды гаснут, времена бегут,
А кто-то отстаёт на поворотах,
На выдохе бросает его суть.
Как будто надсмехаясь: Что, живёте?

Дрюнь Куул   13.11.2019 14:29   Заявить о нарушении