Лабиринт

Лабиринтом вдруг стала душа.
Я вошёл, только выхода нет.
И блуждаю во тьме чуть дыша.
Тяжело, но иду не спеша.
И томлюсь уже несколько лет.

Я впустил в свою душу тоску,
Зависть ей оказалась сестра.
Как мне выдержать, разве смогу?
Так устал, но теперь я бегу,
Но меня догоняла хандра.

Мне на всё стало тут наплевать,
Летаргический сон обуял.
Постоянно так хочется спать,
Только слышу зовёт меня мать.
Выхожу постепенно в астрал.

Что же вижу? Широкий туннель,
Всюду темень - на выходе свет.
Я не пьян, в голове лёгкий хмель,
И сошедший с горы грязный сель
Накрывает меня пылью лет.

В параллельных блуждаю мирах,
Возвратиться, увы, не могу.
Поломал меня бешеный страх,
Я остался стоять при дверях,
Не на этом, на том берегу...

©Эмма Карлайл
Автор картины: Борис Михайлович Лесняк


Рецензии