Сорока

Длиннохвостая сорока 
Черноброва, белобока.
В меру птаха шаловлива
И немножечко болтлива.

Но гнездясь среди ветвей,
Видит всех лесных гостей.
Вмиг округу огласит:
Затрещит, оповестит!

А появится в саду –
Непоседлива и тут.
Повернётся этак, так-
Подаёт условный знак.

Много новых новостей
У сороки на хвосте!


Рецензии