Битое стекло - переливы в воде

                Битое стекло - переливы в воде,
                Пробегись по нему, как  по траве при росе
                Не опасно оно, смотря в корабле
                Отражаются в нем, льдинки жизни на дне.


Закроются двери, умоется ветер
И гром поддаст ритм, с дождем из ведра.
Я даже не верю, тем, кто с нами светел,
Но вот грянул гром, перекреститься пора.

И серой волчицей придет ночь с востока,
Забудет свою тишину красота.
Последним лучом, попрощается солнце.
Не знаю, увидим ль его мы с утра.

Пусть бьется посуда, пусть нас не узнают,
Клубок под ногами укажет нам путь.
Пускай накажут Иуду, пусть врагов постирают,
Под небесами годами - бытия суть.

Расслабит нервы гитара, согреет музыкой душу
И телевиденья наркотик, укажет следующий путь.
Огни неоновой рекламы, просветят мутную лужу
И  лишь  намоченный зонт, даст от дождя отдохнуть.



29.12.97.


Рецензии