Мёртвые звёзды

Мы с тобой собирали мёртвые звёзды
Со дна небосвода упавшие ввысь
И светом сочась меж гниющих ладоней
Их время прошло,
и они не спаслись

Будто птицы с черствеющим сердцем
По наклонной врезаются в воздух
Мы не знали- до суши так близко
Ведь не знать- самый действенный способ

И, смешавшись с землёю и глиной
Будем ждать-
Из нас слепят фигур...-
Мысли плотной густой паутиной
Выбивают во мне кракелюр

"Найди покой, мятущееся сердце"-
Лишь шёпот звёзд запрятанных в карман
Мне нагло врал, и я им не поверил
Чтобы поверить
в собственный обман

И за краем дождливого моря
Разжав пальцы, упали с луны
Каждый риск лишь надежда на что-то
И напрасно надеялись мы

И обломки миров по спирали
Разлетались на звёздную пыль
И прямая дорога петляла
Уперевшись в бескрайний пустырь

Я проснувшись не понял что уже слишком поздно
На мгновенье узнав, что знать людям нельзя

Мы с тобою такие же мёртвые звёзды
Но нам слишком страшно
Узнать в них себя

"Найди покой, мятущееся сердце"-
Лишь шёпот звёзд запрятанных в карман
Мне нагло врал, и я им не поверил
Чтобы поверить
в собственный обман


Рецензии
Алексей, невероятное произведение! - Снова и снова возвращаюсь к нему, и каждый раз вызывает эмоции

Эмм Вейларис   17.11.2023 03:24     Заявить о нарушении