Широкий стол

Мой Питер встал одной ногой на почву,
Другой шагнул бесстрашно в океан.
Он знает все, что миру нужно точно,
Здесь всей России пост Всевышним дан.

Ты крепко встал мой Петербург любимый,
Среди магнитных северных морей.
Среди снегов, полярной ночи длинной,
Где ключ лежит от всех земных морей!

Ты держишь мир во славу всей России,
Баланс земли сейчас в твоих руках.
В торговлю новый путь откпыт красивый,
С холодным буйством в северных морях.

Так пусть начнут твои друзья торговлю,
И… пусть к тебе придут морским путем.
А я слова для встречи приготовлю,
В честь дружбы руки накрепко – сплетем!

За стол широкий сядем всей семьею,
Во славу встречи песню запоем.
Со всеми вместе встреча – веселее,
Поднимем тост! И вновь вина нальем!

Мой Питер встал одной ногой на почву,
Другой шагнул бесстрашно в океан.
Он знает все, что миру нужно точно,
Здесь всей России пост Всевышним дан.

21. 10. 2019 г.


Рецензии