Вы не ждите меня...

Вы не ждите меня -
Зря не жгите огни
От зари до зари
Фонари по Арбату
И бульваров скамьи,
Что любови ладьи,
И усатый канала
Мостик горбатый...

Сени парка дубрав,
Над каскадом прудов,
Где бродил я подолгу
Вдоль лугов-берегов
После стойких и долгих,
Но стольких трудов,
И не стар, да усталый
От шумов городов...

Уж, не твой городской -
Деревенский простой -
За бетонки чертой,
Где душевный покой,
Где над Истрой рекой
Ива шепчет листвой,
Где живу я - другой,
Где дышу я, друг мой,
Распрощавшись с тобой...

12.11.2019.


Рецензии