Раз на плаху, то только с песнею

Мне свободу, от ваших верёвок,
Подарила, мама с Рождения!
Хомуты, для рабов и дешёвок,
А я чудного света, творение,
И не лучше других и не хуже,
Знаю точно, чего не могу,
Да не пью я, из грязной лужи,
Не пою дифирамб, мудаку!
Деньги всем нужны, но важна цена,
Не подходят, мне сделки с совестью,
Эта жизнь, коротка, одна,
Так пусть будет, о бунте, повестью!
И не стыдно утром в зеркале,
Посмотреть себе прямо в глаза,
Как старались, не исковеркали,
Не проклюнется, в них мольбы слеза.
Раз на плаху, то только с песнею,
На расстрел или эшафот,
Мы взойдём, да, с улыбкой вместе,
Прожили, что судьба даёт!
Ведь конец, лишь начало только,
Интересно, как будет дальше?
Как и где там, чего и сколько?
Но ни капли страха и фальши!
Что цепляться, за призрачный смысл?
Утонуть добровольно в грязи?
Ну погиб, но душою чист,
Жизнь другая, ещё впереди.
Умирать, да, я знаю, страшно,
Я уже умирал пару раз,
Умирал молодым и напрасно,
Тяжело было, мне в тот  час.
Но заставил себя не пресмыкаться,
Будь как будет, подумал тогда,
С паникой, трудно сражаться,
Она пакость и очень сильна.
Но осилил и выжил, отлично,
Это видно, не время моё.
Испугался, конечно прилично,
Помню каждый миг, как ещё!
Во второй раз, уже было легче,
Я смеялся и был наглее,
Смерть, она не страшнее смерти,
Говорил так, тогда сам себе я.


Рецензии