На рыбалку

Собираюсь на рыбалку.
По прогнозу день нежаркий.
Из кладовки взял рюкзак —
Без него в пути никак.
Грузила, блесну, мормышки,
Леску с удочкой и книжку.
Запасных набрал крючков,
В банку сложил червячков.

Для прикорма и поклёвки
Лучше каша из перловки.
Для костра – коробку спичек.
Фотик, чтобы щёлкать птичек.
Куртку, анти-Комарин,
Пластырь, бинт, сачок один.
Сапоги, садок, перчатки,
Одноместную палатку.

Ну, а главное сейчас
Из еды создать запас.
Положил варенья банку,
Хлеба целую буханку.
Взял две плитки шоколада,
Колбасы и мармелада,
Три солидных бутерброда,
Газированную воду.

Снаряжение готово!
Пожелайте мне улова!


Рецензии