В темных тонах...

В темных тонах осень бродит по городу;
И сокрушаясь ее дежавю,
С осенним дождем, отражаясь как в зеркале,
В светлых аллеях тепла я ищу.

Вновь старый клен листья бросает,
Россыпью красок куда-то влечет,
Листьями - лапами дружески машет,
Словно записки, весточки шлет.
 
Сбросить бы с плеч печать отчуждения.
Как умный пес вечер преданно ждет.
И грозовым раскатам не время; -
Темное время бесследно уйдет.

11.11.19.


Рецензии