Выход, он всегда на воле - тут с себя уж ты взыщи

Выход, он всегда на воле -
тут с себя уж ты взыщи -
то ли пир горой, а то ли
чёрт в болото затащил...
ну, и Пушкин, ай, да Мастер -
снова встретился с тобой -
ухватился за запястье:
как найтись, друг дорогой...
ты со старою всё бился:
тут проси, а там не смей -
если б знал, чем разродился
тот тобою вскрытый змей...
столько было заявлений
многочисленных голов,
что твои бы все творенья
посчитались за подлог...
ну, какой такою рыбкой
развлекался бы народ -
чем-то лёгким, чем-то зыбким,
что никто не разберёт?
а сейчас гремучим камнем
с чьей-то будто бы скалы:
дух измучен, взгляд затравлен,
как у мыши из норы...
ничего уже не просит -
лишь с него бы снялся спрос,
лишь бы паром грелись кости,
остальное ж  - на мороз...
Пушкин, милый, я с тобою,
а не в той стране алис:
я на чай хотел, не скрою,
и на чай мне был сюрприз...
и теперь твоей старухой
ту же рыбку я молю:
ты в мечте меня застукай -
сбросим гиблую волну...


Рецензии