Ночь у реки

Зажгу огонь в полночной тишине,
Из веток тут же разгорится пламя,
И видно станет в непроглядной тьме,
И языки в ночи взлетят,как знамя.

Заговорят чуть слышно огоньки,
И искры светлячками взвились в небо,
И бревен треск,и тени у реки,
В костре картошка,рядом корка хлеба.

Как богатырь очнувшись ото сна,
От горизонта желтою спиною,
Ползет на небо полная луна,
К прекрасным звездам,скрытым пеленою.

А на лугу горит ,горит костер,
Ложится дым на реку одеялом,
И яркий свет ,как огненный шатер,
Сгорит к утру и станет бледным,вялым.

Но в памяти останется та ночь,
Огонь на берегу,луна и речка,
И это все за помнется точь в точь,
И чаще застучит внутри сердечко.


Рецензии
Ирина, хорошие стихи.Послушать меня можете в соцсетях.

Станислав Пенявский   12.11.2019 10:44     Заявить о нарушении