Дни осени как листья опадают...

Дни осени как листья опадают,
И каждый так наполнен красотой,
Что суета, работа не спасает,
Всё замечаю грустною порой.

Как небо изменилось, стало ниже,
И птицы редки в свете облаков.
Дыхание зимы суровой ближе.
И леса вид, чернеющий остов.

Рябин краса, оранжевые кисти,
Звезды ближайшей не согреет свет.
Дуб крепкий, чудом сохранивший листья,
Березок вдохновенный  силуэт.

И редких птиц неслышно резвых трелей,
Их песни мы услышим лишь весной,
Когда они из дальних измерений,
С чириканьем воротятся домой.

12.11.2019г.


Рецензии