Солнце и божья коровка

Словно по телу мурашки,
Божья коровка по коже,
Крыльями куцыми машет
В небо стремится и что же?

Там, для нее, непоседы
Солнце заманчиво светит,
Кушают в небе конфеты
Божьекоровкины дети.

Солнце достигнуть порою
Необходима сноровка,
Туча собою накроет
Красную точку - коровку.

Словно в зеркальных осколках,
В лучиках солнышек-крошек,
Будет светиться не долго
Красная, в черный горошек.

Ветер коварный и ловкий
К солнцу лететь помешает,
Жалко, что Божьи коровки
Не собираются в стаи.

Кончатся тучи и ветер,
Кончится вверх стометровка,
В небе они лишь на свете:
Солнце и божья коровка.

31.08.2019 г.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)


Рецензии